В чем польза корицы? Корица популярна 3000 лет, благодаря своим свойствам и пряному, сладкому, теплому аромату. Аромат корицы притягателен в любое время года.
Чаще всего мы используем корицу в осенне-зимний период. Идеальная пряность, чтобы согреться зимой или почувствовать чарующий теплый аромат в осенние короткие, серые дни.
История корицы
Содержание
Корица имеет долгую историю, как пряность, и как лекарство. Корица одна из старейших специй. Она упоминается в Библии. В древнем Египте корица использовалась не только как приправа для напитков и изготовления лекарств, но и как одно из средств бальзамирования. Она всегда ценилась на вес золота.
Примерно в это же время корице уделяют большое внимание в Китае. Корица упоминается в одной из первых книг по китайской медицине, написанной около 2700 гг. до н.э. Корица на протяжении всей истории человечества пользовалась популярностью. В Средние века корица стала одним из первых товаров, регулярно поступающих из стран Ближнего Востока в Европу.
Польза корицы и ее свойства
Последние результаты исследований американских ученых показывают, что корица обладает противогрибковыми, антибактериальными и противопаразитарными свойствами. Корица была признана эффективной в борьбе с дрожжевыми инфекциями, язвы желудка и даже вшей.
Корица может не только украсить наш стол и изысканный вкус, но и стать союзником в лечении и профилактике многих заболеваний. Корица обладает уникальными целительными способностями благодаря содержанию трех основных компонентов в эфирных маслах, которые содержатся в коре коричного дерева.
Эти эфирные масла содержат такие активные компоненты как коричный альдегид, коричный ацетат и коричный спирт, а также широкому спектру летучих веществ. Антимикробные свойства настолько эффективны, что могут быть использованы как альтернатива традиционным консервантам.
Корица может помочь людям с диабетом 2 типа, и значительно снизить уровень сахара в крови. Знаменитое исследование было проведено в 2003 году в США , 60 человек, страдающих диабетом 2 типа, в течение 40 дней употребляли в пищу 1 грамм корицы. В результате у них наблюдалось значительное снижение уровня сахара в крови, холестерина, а как удивительный побочный эффект значительно уменьшилась тяга к сладкому.
Свойство корицы снижать тягу к сладкому можно использовать для поддержания во время диеты при сбросе веса. Чашечка кофе с корицей может заменить десерт, и этот нехитрый трюк поможет сократить употребление сахара. Корица это отличный источник марганца, пищевых волокон и кальция.

Содержание питательных веществ в 5,2 гр корицы
Корица является мощным антиоксидантом, который, по сравнению с шестью другими специями антиоксидантами (анис, имбирь, лакрица, мята, мускатный орех и ваниль), предотвращает окисление более эффективно, чем все другие специи (кроме мяты).
Запах корицы повышает активность мозга
Запах корицы активирует работу головного мозга и способствует более быстрому выполнению поставленных задач. В дополнение ко всем полезным свойствам, корица традиционное средство при лечении простуды. Когда вы чувствуете, что подхватили грипп или простудились, незаменимым средством будет старинный рецепт — это чашечка чая с корицей ( чай с корицей особенно эффективен при добавлении свежего имбиря и меда).
Что не надо делать
Корица уникальная пряность, но не стоит набрасываться на пряность, чтобы извлечь все преимущества для себя сразу в одной ложке. В больших количествах корица токсична. Нельзя отказываться от лекарственных препаратов, например, для снижения уровня холестерина в пользу корицы.
Следует использовать корицу как дополнение к вашему лечению. Официально не доказана эффективность корицы для снижения уровня холестерина, как у лекарственных средств. Не стоит набрасываться на все жирное в надежде, что у вас есть корица.
Сколько можно съесть корицы
Наслаждайтесь корицей в небольших количествах (не более 1 гр. в день) Употребление небольшого количества и постоянно даст вам более преимуществ для здоровья, чем передозировка. С активными природными веществами надо обращаться разумно, и тогда они отдадут вам всю свою силу и принесут пользу.
Как выбрать и как хранить корицу
Корица доступна в двух формах, в виде палочек и порошка. Палочки хранятся дольше, зато у порошка аромат сильнее. Оцените аромат корицы. Он должен быть сладкий. Сладкий аромат говорит о том, что корица свежая.
Хранить корицу следует в плотно закрытых стеклянных банках. Порошок сохранит свои свойства в течение 6 месяцев, а палочки корицы будут сохранять свои свойства в течение года. Еще дольше они сохранятся в холодильнике.
Время от времени следует проверять запах, он должен оставаться сладким. Если запах потерял свою сладость, то корица уже не свежая и потеряла часть своих свойств. Лучше покупать палочки корицы, и самим в ступке или кофемолке сделать порошок.
Если вы любите корицу, используйте ее в небольших количествах для придания изысканного аромата вашим любимым блюдам. Это поможет вам использовать меньше сахара, что несомненно очень хорошо!
Попробуйте замечательный и легкий десерт корица с теплыми яблоками . На приготовление десерта уйдет всего 1 минута!
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.