Приправа карри это популярная смесь специй в Азии. Если вы увлекаетесь восточной кухней, то без приправы карри вам не обойтись.
Карри это порошок, состоящий из измельченных специи:
куркума, кориандр, тмин, имбирь, перец…вариантов существует великое множество. Мы привыкли к приправе карри как к порошку, но можно сделать пасту карри, это прекрасная приправа к различным блюдам.
Как приготовить свежую приправу карри
Содержание
Свежую приправу карри хорошо подавать мясу, рыбе, птице, овощам, но можно хранить и в холодильнике в течение недели. Свежая паста карри добавит остроты и свежести вашим повседневным блюдам, скучно и пресно точно не будет.
Простой рецепт приготовления приправы карри
Что понадобиться для свежей карри пасты:
- 3 ст. ложка семян кориандра
- 2 ст. ложки семян кумина
- 1 ст. ложка семян горчицы
- 1 ст. ложка семян фенхеля
- 1 ст. ложка черного перца
- 1 ст. ложка порошка куркумы
- 1 ст. ложка порошка корицы
- 1 ст. ложка порошка красного перца (паприки)
- 1 или 2 сухих перчика чили (по вкусу)
- Свежий корень имбиря, очищенный и измельченный (2-3 см)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатного пюре
- 4 ст. ложки винного или яблочного уксуса
- Оливковое или подсолнечное масло
- 1 ст. ложка соли
Приготовление приправы карри в виде свежей пасты
Возьмите сухую сковороду, поставьте на средний огонь, положите в сковороду все семена и сухие специи. Слегка прожарьте все специи до появления ароматного запаха. Это займет 3-4 минуты. Затем снимите с огня и переложите в холодную посуду, дайте остыть. Обжарка на сухой сковороде раскрывает ароматы специй, и дополнительная тепловая обработка в том числе.
Поджаренные таким образом специи и семена растолките в ступке, до состояния порошка, добавьте соль. Соедините с предварительно измельченным имбирем, чесноком, добавьте томатную пасту, уксус и хорошенько перемешайте. Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового или растительного масла по вкусу
Приправа карри готова к немедленному использованию. Смесь хорошо хранится в холодильнике в течение недели.
Интересные статьи по этой теме:
Говядина карри медленного приготовления
Пряности и специи, в чем разница?
Возможен более быстрый вариант приготовления приправы каррии
Если вам не нравится идея со ступкой и пестиком, после того как обжаренные специи остыли, возьмите все оставшиеся ингредиенты и смешайте в блендере до состояния пасты. Вот и все!
Видео представляет рецепт приправы карри без добавления «жидких» ингредиентов, таких, как томатная паста. Порошок карри будет храниться дольше, чем паста.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.