продукты для ускорения метаболизмаПродукты для ускорения метаболизма содержат большое количество белка. Это может быть белок растительного или животного происхождения. Чтобы сохранить хорошую фигуру, следует учитывать калорийность пищи и избегать потребления  большого количества жиров.

Главное внимание следует уделить  источникам белка. Только качественный белок является строительным материалом для мышечной массы и продуктом, ускоряющим метаболизм.

Продукты для ускорения метаболизма содержат белок

Каждый раз, когда вы едите рыбу или сыр, то белок  в организме превращается в аминокислоты. Аминокислоты поступают в кровоток, и поглощается мышечными тканями и другими клетками. Происходит процесс, называемый синтезом мышечного белка, в результате которого создается и поддерживается мышечная масса.

Всем клеткам в организме необходимы аминокислоты. Когда не хватает аминокислот из поступающих продуктов, то организм начинает забирать их из мышечной ткани, чтобы сохранить другие важные органы, например головной мозг.

Если в течение долгого времени в организм не поступал белок, мышцы начинают сокращаться, в конечном итоге метаболизм заметно замедляется. Новейшие исследования показывают, что многие люди потребляют недостаточное количество белка. Идеальная норма потребления белка составляет 1,5 гр. на 1 кг веса в день.

При весе 65 кг вам необходимо примерно 90 гр. белка в день. Это количество можно разбить на несколько приемов в день. Говоря о белке, мы имеем в  виду все источники белка, не только мясные продукты. Это и молочные продукты, например йогурт, и растительный белок, это бобовые.

Жестокая ошибка, замедляющая обмен веществ

Исследования и статистика показывают, что многие люди, особенно женщины, начинают экономить на себе, потребляя с возрастом все меньше белка. Это критическая ошибка. Тенденция урезать белок  в собственном рационе приводит к печальным результатом. Вы намного быстрее стареете, тело становится рыхлым, теряется мышечная масса и замедляется обмен веществ.

Конечно, если вы стремитесь потерять в весе, то увеличивая порцию белка, следует уменьшить потребления чего-нибудь другого. В идеале лучше отказаться от тортов и прочей ерунды.  В среднем, если вы не занимаетесь тяжелой физической работой, то для женщин количество калорий равно 1200—1500 ,а для мужчин 1500—1800 в день.

Как ускорить метаболизм при помощи продуктов? Ежедневную порцию белка лучше распределить на несколько приемов пищи. Это не обязательно один кусок мяса, разделенный на 4 части. Сюда включаются разнообразные продукты: йогурт, творог, яйца, рыба, бобовые и т.д. Следует стремиться употреблять белок равномерно в течение дня по 20-30 гр. на каждую еду и закуски.

Разнообразные источники белка

Следует разнообразить свое питание и включать в рацион, как животные источники белка, так и растительные. Хорошим источником растительного белка являются чечевица, бобы, сыр тофу. Они обладают прекрасным вкусом и менее калорийны. Продукты, ускоряющие метаболизм, прежде всего, содержат большое количество белка, как животного, так и растительного происхождения. Вот некоторые из них.

Авокадо

Содержание белка: 2 гр. на половинку авокадо. Авокадо, это незаменимый продукт для желающих ускорить метаболизм. Авокадо обладает высокой калорийностью. Один авокадо вполне способен заменить завтрак или полдник. Авокадо содержит 9 незаменимых аминокислот, плюс омега -3  жирные кислоты.

Сыр и молоко

Содержание белка:  6-7 гр. в 30 гр. сыра и  9-10 гр. на чашку молока. Интересно, что менее жирное молоко содержит больше белка, чем молоко с большой жирностью.

Бобовые

Содержание белка: 7-9 гр. на 100 гр. вареного продукта. Все виды фасоли, бобов, чечевица и нут являются отличным источником растительного белка.

Греческий йогурт

Содержание белка: 18 гр. на 180 гр. йогурта. Простой йогурт без  добавок можно съесть в любое время суток. Йогурт содержит почти в 2 раза больше белка, чем другие молочные продукты.

Грецкие орехи

Содержание белка: 4-6 гр. на 2 ст. ложки очищенных орехов. Грецкие орехи, это очень калорийный продукт. Небольшая горстка грецких орехов, смешанных с йогуртом, овсянкой или салатом украсит ваш день.

Протеиновые смеси, сывороточный белок

Содержание белка:24 гр. на 30 гр. смеси. Это хороший источник белка. Ложку протеинового порошка можно добавить в коктейль или смузи. Можно использовать протеиновый порошок на основе соевого белка. Высококачественные протеиновые смеси можно приобрести в магазинах спортивного питания.

Лосось  и другая морская рыба

Содержание белка: 28 гр. на 120 гр. Лосось, палтус, тунец и другие морепродукты, это отличный выбор. Постарайтесь 3-5 раз в неделю съедать порцию рыбы.  Лосось содержит незаменимые омега-3 жирные кислоты, необходимые для организма, а также другие важные вещества. Чем полезен лосось.

Гречневая крупа

Содержание белка: 5-9 гр. на 200 гр. вареной крупы. Гречка содержит больше белка, чем другие крупы. Из экзотических для нас зерен сюда можно отнести киноа. Некоторые виды зелени также  повышенное содержание белка,например шпинат.

Яйца

Содержание белка: 12 гр.на 2 яйца или 14 гр. на 4 яичных белка. Яйца и яичные белки, это отличное топливо для мышц.

Курица, индейка, свинина и говядина

Содержание белка: 28 гр. на 120 гр. Куриную грудку можно назвать фаворитом и любимицей многих семей. Это самый доступный белок высокого качества. При выборе животного белка избегайте продуктов с высоким содержанием жира, таких как, говяжий фарш, бекон, жирные колбасы, копчености, сыры с высокой жирностью. Теперь вы знаете простую формулу, это продукты для ускорения метаболизма  и физические нагрузки.

Поделитесь заметкой с друзьями!