Здоровое питание        07 июня 2013        385         0

Салаты с руколой и клубникой.

салаты с руколойСалаты с руколой  пользуются большой популярностью. Загадочное название, непривычный для нас вкус, простота приготовления — все это плюсы салатов с руколой.  Некоторые сочетания покажутся странными, но все вместе гармонично и красиво.

Начинается летний сезон – отличное время для экспериментов на кухне. Если есть возможность,обязательно включите руколу в ваш рацион, ведь она  очень полезна для здоровья.

Салаты с руколой и клубникой. 

Оказывается, клубнику можно есть не только со сливками, а с пряной руколой, и приправлять чесноком. Посмотрим, что из этого выйдет.
Ингредиенты:

  • Клубника 200 гр. (1 стакан)
  •  Пучок руколы

По желанию можно добавить:

  • Грецкий орех
  •  Твердый сыр или сыр фета

Заправка:

  • Лимонный сок 1 ст. л.
  •  Мед 1 ст.л.
  •  Оливковое масло 2 ст.л.
  •  Морская соль, черный перец по вкусу
  •  Листочки мяты по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте заправку. Смешайте все составляющие в небольшой миске. Пусть немного постоит.
  2.  Приготовьте клубнику. Каждую ягодку разрежьте вдоль на 4 части и смешайте с руколой. Если у руколы листья крупные, то лучшее их рвать руками.
  3.  Пожеланию добавьте грецкие орехи и сыр. Если нет, то и можно и не добавлять. Эта опция по желанию.
  4.  Заправьте салат и наслаждайтесь новым вкусом с пользой для здоровья!

салат с руколой и клубникой

Для этого салат отлично подойдет средиземноморская заправка.Как сделать средиземноморскую заправку читайте здесь: заправка для салата в средиземноморском стиле.

Салат с руколой, авокадо и клубникой. 


салат с руколой

Скоро наступит сезон клубники, и это отличное время для новых экспериментов. Этот салат отличается необычной заправкой, но именно эта заправка придает салату пикантность и необычный вкус.
Ингредиенты для салата:

  • Пучок руколы
  •  Стакан клубники
  •  Авокадо 1 шт.
  •  Огурец 1 шт.

Для заправки:

  • Оливковое масло 2 ст.л.
  •  Мед 1 ст.л.
  •  2 головки чеснока
  •  Пучок кинзы

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте заправку. Все составляющие лучше смешать в блендере до однородной массы.
  2. В салатницу уложите слой руколу, затем порезанную вертикальными дольками клубнику и  дольки огурца.
  3. Сверху уложите дольки авокадо.
  4. Полейте заправкой. Салат готов!

Если заправка осталась, то 2-3 дня она может храниться в холодильнике.
салат с руколой

На главную

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *