Салаты с руколой пользуются большой популярностью. Загадочное название, непривычный для нас вкус, простота приготовления — все это плюсы салатов с руколой. Некоторые сочетания покажутся странными, но все вместе гармонично и красиво.
Начинается летний сезон – отличное время для экспериментов на кухне. Если есть возможность,обязательно включите руколу в ваш рацион, ведь она очень полезна для здоровья.
Салат — рукола и клубника
Оказывается, клубнику можно есть не только со сливками, а с пряной руколой, и приправлять чесноком. Посмотрим, что из этого выйдет.
Ингредиенты:
- Клубника 200 гр. (1 стакан)
- Пучок руколы
По желанию можно добавить:
- Грецкий орех
- Твердый сыр или сыр фета
Заправка:
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Мед 1 ст.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Морская соль, черный перец по вкусу
- Листочки мяты по вкусу
Приготовление:
- Сначала подготовьте заправку. Смешайте все составляющие в небольшой миске. Пусть немного постоит.
- Приготовьте клубнику. Каждую ягодку разрежьте вдоль на 4 части и смешайте с руколой. Если у руколы листья крупные, то лучшее их рвать руками.
- Пожеланию добавьте грецкие орехи и сыр. Если нет, то и можно и не добавлять. Эта опция по желанию.
- Заправьте салат и наслаждайтесь новым вкусом с пользой для здоровья!
Для этого салат отлично подойдет средиземноморская заправка.Как сделать средиземноморскую заправку читайте здесь: заправка для салата в средиземноморском стиле.
Салат с руколой, авокадо и клубникой
Скоро наступит сезон клубники, и это отличное время для новых экспериментов. Этот салат отличается необычной заправкой, но именно эта заправка придает салату пикантность и необычный вкус.
Ингредиенты для салата:
- Пучок руколы
- Стакан клубники
- Авокадо 1 шт.
- Огурец 1 шт.
Для заправки:
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- 2 головки чеснока
- Пучок кинзы
Приготовление:
- Сначала приготовьте заправку. Все составляющие лучше смешать в блендере до однородной массы.
- В салатницу уложите слой руколу, затем порезанную вертикальными дольками клубнику и дольки огурца.
- Сверху уложите дольки авокадо.
- Полейте заправкой. Салат готов!
Если заправка осталась, то 2-3 дня она может храниться в холодильнике.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.