Здоровое питание        26 сентября 2013        535         0

Специи, почему мы их любим.

специиСпеции: пряные, жгучие, ароматные, как нам не хватает волнующих эмоций! Когда приходит осень, становится холоднее, и нам хочется добавить теплоты и вкусности в нашу жизнь. Пряные ароматы притягивают и определяют вкус сезона, а за окном осень.

Пряный вкус добавляет ностальгические нотки в нашу жизнь, напоминая о жарком лете, солнце. А на улице запах опавших листьев, первые морозы. Оранжевые тыквы напоминают, что  скоро наступит царство темных холодных сил, надо запасаться витаминами и  жирком на зиму.

Пять любимых  специй…встречайте осень!

любимые специи

Специи в этом случае помогут поддержать настроение и добавить огонька в вашу жизнь. Вы уже предпочитаете не прохладительные напитки, а что-нибудь погорячее, пряный, жгучий вкус придется как нельзя кстати…

Корица.

корица

Корица это не только необыкновенный небесный запах. Корица приносит пользу для здоровья ,и на самом деле это мощное лекарственное растение, которое использовали в течение многих лет в традиционной китайской медицине как средство от простуды и головной боли. Корица, как известно, может оказать помощь пищеварительной системе, а также помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Даже запах корицы, как доказывают ученые, увеличивает когнитивные функции и память! Я люблю добавлять небольшое количество корицы в кофе,заваривать чай с корицей, или посыпать неизменную овсянку по утрам. Попробуйте добавить в чай немного меда и корицы, это необыкновенно вкусно и успокаивающе.

  1. Корица помогает при простуде.
  2. Корица регулирует уровень сахара в крови и снижает аппетит.
  3. Аромат корицы стимулирует деятельность головного мозга.
  4. Корица используется в косметологии для смягчения огрубевшей кожи.
  5. Корица широко используется в кулинарии.
  • Десерт теплые яблоки с корицей
  • Полезные свойства корицы.
  • Чай с корицей и имбирем.

* обратите внимание, что корица должна использоваться только в малых дозах!

Ягоды можжевельника.

ягоды можжевельника

Ягоды можжевельника используется для изготовления джина, но они также широко используются в качестве пряности при подготовке мясных блюд, вкус которых восхитителен! Ягоды можжевельника улучшают пищеварение, способствуют снижению сахара в крови и улучшают работу почек.

В осеннее прохладное время года, используйте ягоды можжевельника, чтобы сделать глинтвейн!
Смешайте красное вино с ягодами можжевельника, корицы и гвоздики (все в этом списке!) и другие ингредиенты по рецепту, варите, процедите и подавайте горячим! А маринованная белокочанная капуста с ягодами можжевельника! Это необыкновенно вкусно!

  1. Можжевельник содержит эфирные масла,которые и придают  ароматный,терпкий вкус.
  2. Можжевельник обладает бактерицидными свойствами.
  3. Широко применяется в народной медицине.
  4. В кулинарии для придания вкуса блюдам из мяса,рыбы и птицы.
  5. Ягоды можжевельника применяются при консервировании,квашении и мариновании различных продуктов.
  6. *На 1 кг продукта используется всего 6-8 ягод можжевельника.

Куркума.

куркума

Родиной куркумы является Юго-Восточная Азия, где она считается одним из самых полезных веществ.
Куркума издревле используется в древнеиндийской медицине, Аюрведе. Куркума является мощным антиоксидантом, некоторые последние научные исследования показывают, что куркума блокирует рост некоторых видов раковых клеток.

Куркума обладает мощным противовоспалительным действием. Лучше всего использовать ее в процессе приготовления пищи — просто посыпать немного куркумы в суп или в салат, и наслаждаться восточным мягким вкусом, одновременно понимая, что это очень полезно!

Неожиданное применение — если смешать куркуму с йогуртом, то получится отличная питательная маска для лица! А еще, с незапамятных времен, из куркумы делали красители для тканей. Куркума и ее полезные свойства.

Мускатный орех.

мускатный орех

Мускатный орех обладает очень мощным ароматом, поэтому вам нужно осень небольшое количество. Мускатный орех является одним из моих любимых специй. Посыпьте сверху суп осенью – аромат будет очень необычным. В лечебных целях, мускатный орех обладает мощными антибактериальными свойствами и может эффективно убивать бактерии в полости рта, предотвращая болезни.

Масло мускатного ореха в народной медицине использовали для лечения зубной боли!
Другие преимущества для здоровья включают смешивания с медом, чтобы помочь с тошнотой, расстройством желудка и даже для снятия тревоги и депрессии.

Гвоздика.

гвоздика

Последняя, но не менее волшебная специя, это гвоздика. Гвоздика может помочь быстрее справиться с простудой. Гвоздика используется в качестве отхаркивающего средства, если у вас кашель — добавить пару гвоздик в чай и пусть он делает свою работу!

Неожиданное использование – добавьте немного ароматной гвоздики в ящик вашего комода, это может придать вашей одежде прекрасный аромат, а также сохранить белье свежим. Если скомбинировать молотую гвоздику с медом, то получится прекрасное домашнее средство для лица, которое борется с воспалением и восстанавливает баланс кожи.

На главную

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Популярные разделы