Здоровое питание        02 сентября 2012        655         0

Стейк из лосося под соусом Белое вино

стейк из лососяСтейк из лосося восполнит недостаток Витамина Д и  никого не оставит равнодушным. Стейк из лосося прекрасно подойдет и на семейном ужине, и за праздничным застольем.  Витамин Д  не разрушается при нагревании и можно быть полностью уверенным, что это не только вкусно, но и полезно.

Вместо лосося вполне может быть использована любая другая жирная рыба, например форель. Рецепт  прост в приготовлении, а времени потребуется всего 30 минут.

Нежный стейк из лосося с белым вином.

стейк из лосося под соусом

Ингредиенты:

  • Филе лосося с кожей (без костей) 200 г
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты для соуса Белое вино

  • репчатый лук 40 гр
  • 1 зубчик чеснока
  • стебель сельдерея 10 гр
  • белое сухое вино 40 гр
  • сливки 33% 120 мл (полстакана)
  • растительное масло

Как приготовить стейк из лосося.

Стейк лосося толщиной не менее 3 см разрезать пополам. Каждый кусок надрезать посередине до кожи и сложить кожей внутрь, образуя бабочку. Посолить и поперчить. На разогретую сковороду добавить растительное масло, положить лосось и обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем довести до готовности в духовке при температуре 220* 10 минут.

Приготовление соуса.

Лук, чеснок, сельдерей нарезать в произвольной форе и обжарить на растительном масле до размягчения. Затем ввести белое вино и выпарить на одну треть на медленном огне. В последнюю очередь вливаем на сковороду сливки, доводим до кипения и на медленном огне, постоянно помешивая доводим до загустения. Соус посолить и поперчить по вкусу.

Соус «Белое вино» прекрасно подойдет не только к лососю, но и к другой рыбе, а также  к курице. Этот соус придаст неповторимый аромат и изысканность  любому блюду.
На тарелку выложить готовый лосось, полить сверху горячим соусом и украсить зеленым луком, можно для украшения использовать маленькие помидорки черри.  На гарнир  подойдут овощи, зеленая фасоль или любой салат.

Лосось возглавляет список рыб с самым большим содержанием омега-3 жирных кислот. Всего лишь несколько минут приготовления, и стейк из лосося  обеспечит организм полезными жирами, плюс Витамин Д.

На главную

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *