Здоровое питание        18 сентября 2012        552         0

Суп минестроне для долгожителей.

суп минестроне

Как приготовить идеальный  минестроне. Что такое  минестроне,  и как его готовить правильно. Невозможно представить Италию без супа минестроне. В Италии  этот суп более популярен, чем паста.

Что говорят сами итальянцы о супе минестроне – невероятно простой, удобный, универсальный — «лучший суп в мире». Минестроне это одно из немногих блюд, которые могут объединить страну, но каждый делает это по-разному, в зависимости от сезонных овощей.

Суп минестроне. Что это такое ?

Название минестроне означает в переводе «большой суп». Традиционно готовился он в большой кастроюле, маня ароматом и собирая вокруг себя всю большую итальянскую семью, обещая здоровье, долголетие  и радость жизни. Не зря долгожители Италии советуют всем каждый есть минестроне. Прежде всего, это суп для большой крестьянской семьи.

Так как крестьянские семьи жили небогато, то в основном минестроне готовился на овощном бульоне. Сейчас во многих рецептах можно встретить копченую грудинку или окорок. Как минимум официально в Италии 10 версий минестроне, и у каждой области свой. В одной области минестроне базируется на любимом овоще-репе, средиземноморские области не могут обойтись без баклажанов и перцев, а в Милане рецепт минестроне не обходится без бекона, пармезана и шалфея.

Но, в конце концов, самым важным ингредиентом является бульон, в котором все остальное варится и парится. Основой классических рецептов супа является овощной бульон, но многие считают минестроне на овощном бульоне слишком пресным и требующим добавления слишком большого количества пряностей.

Вы не представляете, какие жгучие споры и разногласия разгораются между итальянскими шеф-поварами по поводу, чей рецепт минестроне лучше. Ведь каждый считает, что прав именно он, да и итальянский темперамент дает о себе знать. Второй вариант бульона для минестроне  – это классический куриный бульон.

Как утверждают фанаты этой версии минестроне она богаче на вкус, вы можете прочувствовать каждый глоток, а бобы, зелень и прочие овощи не потеряют свой аромат и вкус. Знаменитый итальянский шеф повар Джорджио Локателии так характеризует основные качества супа минестроне:

« Неважно, какие элементы вы используете, главное соблюсти баланс между крахмалистыми ингредиентами (это может быть паста, рис, картофель, бобы — у каждого свой вариант) и остальными овощами». Моя бабушка, продолжает он, всегда добавляла в минестроне рис, что делало суп настолько густым, что ложка стояла, не падая, но в  своем ресторане, я никогда так не делаю, это слишком просто и выглядит слишком по-деревенски.

Идеальный рецепт минестроне.

минестроне

Идеальный суп минестроне

Минестроне идеален тем, что годятся любые сезонные овощи, что есть у вас под рукой, плюс ароматный куриный бульон.

На 4 порции

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, порезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 моркови, нарезанные кубиками 1 см
  • 2 палочки сельдерея, нарезанные кубиками 1 см
  • Сезонные овощи на ваш выбор (в настоящее время, 1 кабачок, нарезанный кубиками, Горстка свежего гороха или фасоли, пучок укропа)
  • 1.5 л хорошего качества куриного бульона
  • 1 картофель, нарезанный кубиками 2 см
  • 100 г бобов
  • 200 г риса
  • тертый пармезан и несколько листьев базилика
  1. 1. Разогрейте масло в  кастрюле, и добавить лук и чеснок. Пассируйте на среднем огне в течение 5 минут, не позволяя им изменить цвет, затем добавить морковь и  сельдерей.
  2. 2. Добавить остальные овощи по сезону в порядке приготовления (цуккини, горох или фасоль, картофель).
  3. 3. Добавить бульон, бобы и рис. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 15 минут, пока картофель и рис приготовятся. Приправить солью и перцем по вкусу.
  4. 4. Перед тем как подавать блюдо следует добавить  в суп столовую ложку оливкового масла, посыпать тертым сыром пармезан и украсить листочками базилика.

Автор этого рецепта советует рис сварить отдельно и добавить в уже готовый суп, так как рис забирает много жидкости, и суп получается более красивым на вид.

На главную

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *