тыквенный супТыквенный суп в холодные зимние дни способен объединить всю семью за одним столом. Есть в тыквенном супе что-то волшебное, сказочное. Если у вас в запасе еще остались тыквы, то приготовьте из них тыквенный суп пюре.

 Прежде всего, следует приготовить тыквенное пюре, а затем, добавив разные пряности и  овощи, создать свой собственный тыквенный суп. Например, во Франции  из тыквы готовят только супы и редко десерты, или вторые блюда. Поэтому  для  французского тыквенного супа характерны ингредиенты классического лукового супа: картофель и лук-порей.

Пика популярности тыква достигла в Новом Свете и стала символом Хэллоуина. Рецепты здесь гораздо разнообразнее и богаче по вкусу, но многие считают тыквенный суп очень пресным. Чтобы добавить тыквенному супу  остроты и пряности часто добавляются различные пряности, такие как карри, кайенский перец и куркума, а для любителей мясного можно приготовить тыквенный суп с беконом.

Тыквенный суп с беконом

Для приготовления тыквенного супа с беконом  Вам потребуются:

  • тыква – 500 г.
  • 2 ст. воды
  • 1 куриный кубик
  • 1 ст.л. сливочного масла (или оливкового)
  • бекон  или другая копченость — 150г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • приправа Карри (острая) — 1 ч.л.
  • ¾  ч.л. соли, перец по вкусу
  • 1 ½ ст. Молока
  • 1 ст.л.  муки
  • 1 ст.л. порезанной петрушки

тыквенный суп с беконом

Приготовление:

Растопите в кастрюле  масло и пассируйте лук на медленном огне, пока  он не станет мягким, добавьте карри и перец,  и оставьте на 1 мин. Тыкву  следует очистить и нарезать кубиками, залить водой, добавить бульонный кубик.  Довести до кипения и  варить, пока тыква не станет мягкой.  Воду слить в отдельную посуду.

Овощной бульон, в котором варилась тыква, понадобиться, чтобы развести суп до нужной густоты. Тыкву и пассированный лук смешать в кастрюле и измельчить до однородной массы блендером.  Влить воду,  в которой варилась тыква, добавить молоко,  довести до кипения. Можно использовать заранее приготовленное тыквенное пюре.

Смешать муку с небольшим количеством воды или молока до состояния однородной массы и влить в суп, осторожно  помешивая его, довести до загустения. Добавить петрушку. Посолить по вкусу. Бекон  нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить на сливочном масле и добавить в суп.

 

Тыквенный суп с семечками карри

Ингредиенты:

Для семечек вам понадобиться

  • ½ стакана очищенных тыквенных семечек
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1 ст ложка приправы карри
  • 2 ч ложки куркумы
  • 1 ч ложка паприки
  • 1 ч ложка соли
  • щепотка кайенского перца

Для супа:

  • 1 средняя тыква
  • 4 ст ложки оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 средних картофелины
  • 3 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 стакан сливок
  • ½ стакана сметаны

Подготовка семян

На среднем огне в кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте  тыквенные семечки, затем добавьте остальные приправы: карри, куркуму, паприку, перец и соль. Держите на огне, постоянно помешивая примерно 8 минут. Это будет острая заправка для супа.

тыквенный суп

Приготовление супа

Подготовка тыквы точно такая же как в предыдущем рецепте.

  1. Тыкву разрезать на кубики и варить пока она не станет мягкой. Бульонный кубик можно и не добавлять.Когда тыква будет готова, овощной бульон следует слить в отдельную посуду.Он еще понадобиться. Лучше тыкву сварить заранее.
  2. В отдельную кастрюлю добавить оливковое масло и порезанный лук, пассировать до мягкости. Затем разбавить овощным бульоном в котором варилась тыква и добавить картофель, порезанный кубиками. Все это  держать на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Пусть немного остынет.
  3. Объединить вареную тыкву и картофель в одну емкость и смешать блендером до однородной массы.
  4. Добавить сливок, развести оставшимся бульоном до нужной густоты , посолить, поперчить и варить на медленном огне несколько минут. Горячий суп разлить по тарелкам, а сверху добавить заправку из острых семечек карри и ложку сметаны.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!