Тыквенный суп в холодные зимние дни способен объединить всю семью за одним столом. Есть в тыквенном супе что-то волшебное, сказочное. Если у вас в запасе еще остались тыквы, то приготовьте из них тыквенный суп пюре.
Прежде всего, следует приготовить тыквенное пюре, а затем, добавив разные пряности и овощи, создать свой собственный тыквенный суп. Например, во Франции из тыквы готовят только супы и редко десерты, или вторые блюда. Поэтому для французского тыквенного супа характерны ингредиенты классического лукового супа: картофель и лук-порей.
Пика популярности тыква достигла в Новом Свете и стала символом Хэллоуина. Рецепты здесь гораздо разнообразнее и богаче по вкусу, но многие считают тыквенный суп очень пресным. Чтобы добавить тыквенному супу остроты и пряности часто добавляются различные пряности, такие как карри, кайенский перец и куркума, а для любителей мясного можно приготовить тыквенный суп с беконом.
Тыквенный суп с беконом
Для приготовления тыквенного супа с беконом Вам потребуются:
- тыква – 500 г.
- 2 ст. воды
- 1 куриный кубик
- 1 ст.л. сливочного масла (или оливкового)
- бекон или другая копченость — 150г
- репчатый лук — 1 шт.
- приправа Карри (острая) — 1 ч.л.
- ¾ ч.л. соли, перец по вкусу
- 1 ½ ст. Молока
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. порезанной петрушки
Приготовление:
Растопите в кастрюле масло и пассируйте лук на медленном огне, пока он не станет мягким, добавьте карри и перец, и оставьте на 1 мин. Тыкву следует очистить и нарезать кубиками, залить водой, добавить бульонный кубик. Довести до кипения и варить, пока тыква не станет мягкой. Воду слить в отдельную посуду.
Овощной бульон, в котором варилась тыква, понадобиться, чтобы развести суп до нужной густоты. Тыкву и пассированный лук смешать в кастрюле и измельчить до однородной массы блендером. Влить воду, в которой варилась тыква, добавить молоко, довести до кипения. Можно использовать заранее приготовленное тыквенное пюре.
Смешать муку с небольшим количеством воды или молока до состояния однородной массы и влить в суп, осторожно помешивая его, довести до загустения. Добавить петрушку. Посолить по вкусу. Бекон нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить на сливочном масле и добавить в суп.
Тыквенный суп с семечками карри
Ингредиенты:
Для семечек вам понадобиться
- ½ стакана очищенных тыквенных семечек
- 2 ст ложки оливкового масла
- 1 ст ложка приправы карри
- 2 ч ложки куркумы
- 1 ч ложка паприки
- 1 ч ложка соли
- щепотка кайенского перца
Для супа:
- 1 средняя тыква
- 4 ст ложки оливкового масла
- 2 луковицы
- 2 средних картофелины
- 3 стакана куриного или овощного бульона
- 1 стакан сливок
- ½ стакана сметаны
Подготовка семян
На среднем огне в кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте тыквенные семечки, затем добавьте остальные приправы: карри, куркуму, паприку, перец и соль. Держите на огне, постоянно помешивая примерно 8 минут. Это будет острая заправка для супа.
Приготовление супа
Подготовка тыквы точно такая же как в предыдущем рецепте.
- Тыкву разрезать на кубики и варить пока она не станет мягкой. Бульонный кубик можно и не добавлять.Когда тыква будет готова, овощной бульон следует слить в отдельную посуду.Он еще понадобиться. Лучше тыкву сварить заранее.
- В отдельную кастрюлю добавить оливковое масло и порезанный лук, пассировать до мягкости. Затем разбавить овощным бульоном в котором варилась тыква и добавить картофель, порезанный кубиками. Все это держать на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Пусть немного остынет.
- Объединить вареную тыкву и картофель в одну емкость и смешать блендером до однородной массы.
- Добавить сливок, развести оставшимся бульоном до нужной густоты , посолить, поперчить и варить на медленном огне несколько минут. Горячий суп разлить по тарелкам, а сверху добавить заправку из острых семечек карри и ложку сметаны.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.