вкусно и полезноКак вкусное сделать полезным? Есть  продукты в которых сочетание вкусно и полезно, это единое целое, особенно для развития памяти и мыслительных способностей. Вкусные и полезные продукты можно найти в любом супермаркете!

Вы не помните, куда вчера вечером положили ключи, забыли имя человека, с которым только что познакомились,  не можете вспомнить простой пароль. Это говорит о том, что ваша память не может сформировать краткосрочные воспоминания.

Как известно память может быть  кратковременная и долгосрочная, это устойчивые  связи между нейронами головного мозга. Простой пример, понятный всем, мы отлично помним детали из нашего детства. С годами становится труднее запоминать  мелочи , необходимые в повседневной жизни.  Кратковременная  память  основана на краткосрочных связях между нейронами, объем запоминаемой информации не большой, но он нам необходим.

Есть простой способ улучшить  память в целом, а как следствие и познавательные способности. Надо включить в рацион продукты, улучшающие память . Как правило, набор таких продуктов, не только полезен, но и вкусен, так что никто не откажется съесть вкусненькое, а заодно улучшить связи между  нейронами головного мозга.

Необходимые  продукты для развития памяти

Миндаль и миндальное масло

Миндаль содержит большое количество витамина Е, который снижает риск возникновения возрастных нарушений. Некоторые исследователи считают, что витамин Е способен замедлять процессы, вызванные старением организма. Горстка миндальных орешков или ложка  миндального масла в салате сослужат полезную службу.

Зеленые овощи и листовая зелень

Что может быть проще, пара листьев  зеленого салата или брокколи, сваренная на пару. Но, не отмахивайтесь! Были проведены серьезные научные исследования, доказавшие, что зеленые овощи богаты витамином, К, который в свою очередь  улучшает словесную эпизодическую память, то есть способность воспринимать  и запоминать устные рекомендации или инструкции.

 Листовые зеленые салаты  содержат большое количество фолиевой кислоты. Фолиевая кислота в комбинации с витамином В 12 улучшает познавательную функцию, особенно для пожилых людей. Зелень не содержит витамин В12,поэтому рекомендуется комбинировать салаты с продуктами, богатыми витамином В12, например, с  сыром или вареными яйцами.

Вкусно и полезно, черника, зеленый чай и лосось

Черника

Вы готовы узнать результаты удивительного эксперимента? Черника, содержит флавоноиды, улучшающие пространственную память и ориентирование. Черника уникальная ягода по своим свойствам, запаситесь впрок, или покупайте замороженные ягоды. Добавьте чернику в утреннюю кашу или приготовьте черничный смузи.

Зеленый чай помогает решать тесты

В ходе эксперимента, участники одной группы  перед решением тестов  пили зеленый чай, а  участники из второй группы просто воду. Первая группа вышла вперед при решении задач и прохождении тестов. Хотите верьте, хотите, нет. Зеленый чай обладает антиоксидантной активностью и, как выразились исследователи, повышает «пластичность» мозга, что не может не сказаться на результатах. Просто пейте зеленый чай!

Лосось и другая жирная морская рыба

Все дело в омега-3 жирных кислотах, или ПНЖК. Морская рыба, особенно живущая в холодных водах Тихого и Атлантического Океанов богата ПНЖК. Незаменимые жирные кислоты не производятся человеческим организмом и должны поступать с пищей. По данным Всемирной Организации Здравоохранения человечество не получает омега-3 в нужном количестве. Если не получается или вы не переносите рыбу, то принимайте ПНЖК (тот же рыбий жир) в капсулах. Узнайте чем полезен лосось и полюбите его!

Помидоры черри

Яркие красны и желтые овощи являются источников таких полезных веществ, как каротиноиды. Каротиноиды важны для поддержания здоровья в целом, но остановимся на  маленьких томатах черри. Помидоры содержат вещество ликопин, о полезных свойствах которого хорошо известно. Ликопин сосредоточен в кожице помидоров и непосредственно под кожицей.

Площадь кожицы  у помидорок  черри по сравнению с их объемом намного больше, чем у большого помидора. Кроме  противовоспалительных свойств, ликопин способен бороться с депрессией и повышать настроение. Добавьте несколько помидорок в ваш салат. Вкусно, полезно и весело!

Корнеплоды свекла и морковь

Речь пойдет о свекольном и морковном свежевыжатых соках. В недавнем исследовании пожилым пациентам давали выпить стакан свежевыжатого свекольного сока, после этого исследовали параметры, связанные с мозговым кровообращением. Было установлено, что стакан свежевыжатого свекольного или морковного сока  способствует улучшению мозгового кровообращения. Свежевыжатый  свекольный или морковный сок, это не очень дорогое удовольствие, не упускайте шанс! Вкусно и полезно, это не обязательно дорого!

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!