курица в имбирном соусеКурица в имбирном соусе, это быстрое в приготовлении и «здоровое» блюдо с приятным ароматом. Нежная курица, овощи, имбирь — потрясающее сочетание.

Этот рецепт может стать вашим любимым, а курица в имбирном соусе будет появляться в меню как минимум раз в неделю. На гарнир вы можете подать рис, картофель, бобовые, овощи.

Как приготовить курицу и имбирный соус

Время приготовления курицы в имбирном соусе составляет примерно 30 минут, содержит мало калорий и жира. Все ингредиенты доступны круглый год. Это брокколи, грибы, сушеный или свежий имбирь. Можно добавить красный сладкий перец или приготовить гарнир из кабачков.
Ингредиенты

  • Куриная грудка 500 гр.
  • Брокколи 500 гр. (свежая или замороженная)
  • Луковица мелко нарезанная
  • Грибы (шампиньоны) 200 гр.
  • Вода 50 мл.
  • Бульон куриный, овощной или из кубика 100 мл.
  • Соевый соус 1ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сушеный или свежий имбирь 1,5 ст.л.
  • 3 зубчика чеснока, мелко измельченного
  • Сушеный сладкий перец 0,5 ч.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. В отдельной миске смешать куриный бульон, воду, соевый соус, сахар, тертый имбирь, измельченный чеснок, красный перец, черный перец, растительное масло. Хорошо перемешать, пока крахмал не растворится. Отложить в сторону.
  2. В большую сковороду влить растительное масло, добавить кусочки куриного филе. Жарить курицу до золотистого цвета. Переложить готовые куриные кусочки на тарелку.
  3. В сковороду добавить еще немного масла, выложить брокколи, шампиньоны, лук, посолить по вкусу. Жарить, помешивая, до готовности минут 10.  Добавить имбирный соус, все перемешать. Через 1-2 минуты соус начнет густеть. В этот момент переложить курицу обратно на сковороду, все хорошо перемешать.
  4. Подавать курицу в имбирном соусе с грибами можно как самостоятельное блюдо  или с гарниром по вкусу. Если у вас нет под рукой брокколи или грибов, то можно добавить любые овощи. Хорошо подойдет красный перец или замороженная овощная смесь.

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!