Простые рецепты.        05 июля 2015        1459         0

Морковный смузи на завтрак.

морковный смузиМожно приготовить морковный салат, отжать морковный сок, а можно сделать вкусный и полезный сливочный  морковный смузи. Морковный смузи и морковный сок, это  разные по структуре напитки.

Морковный сок, это органическая вода, которая сразу усваивается клетками нашего тела. Смузи содержит пищевое волокно, клетчатку сырых овощей, фруктов. На усвоение смузи требуется больше времени.

Морковный смузи на завтрак с черникой.

Приготовление смузи  предполагает гибкость. Можно использовать  различные фрукты, менять  их комбинации, создавая  неповторимый вкус. Предлагаем на выбор несколько замечательных рецептов морковных смузи, которые можно приготовить на завтрак.

Для приготовления смузи из моркови и подобных плотных овощей потребуется  довольно мощный миксер. Можно использовать свежевыжатый морковный сок или предварительно натереть морковь на терке.
Смузи получается густой, похожий на пюре с кремовой текстурой и приятный на вкус.

Ингредиенты:

  • 200 мл морковного сока
  • 1 очищенный апельсин
  • 1 спелая мягкая груша
  • Горсть свежей зелени ,например шпината
  • 1 замороженый банан
  • 1 чашка клубники или черники

Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы.

 морковный смузи с черникой

Сначала в блендер наливают  жидкость, т.е. сок,  измельченную зелень добавляют  в последнюю очередь.

Время смешивания  около 40 секунд.

Морковный смузи с  пряным имбирем.

Это пряное и вкусное пюре, наполненное витаминами. Морковно-имбирный коктейль  освежает и укрепляет иммунную систему.

Ингредиенты:

  • 2 средние моркови (или 200 мл морковного сока)
  • 1 яблоко
  • 2 горсти любой зелени (предварительно измельчить ножом)
  • 1 ст. ложка тертого имбиря
  • Стакан воды.

Приготовление:

  1. Вместо воды и моркови можно использовать стакан свежего морковного сока.
  2. Сначала в блендер добавьте жидкость, потом фрукты, сверху зелень.
  3. Смешивайте 40 секунд  до состояния пюре.

Морковный смузи с бананом.

Ингредиенты:

  • 1 банан свежий или замороженный
  • 2 морковки очищенные и порезанные (можно на терке)
  • 1 стакан молока (простого,соевого, кокосового) по вкусу
  • По щепотке корицы, ванили, мускатного  ореха
  • 1 ч.л. меда
  • Дополнить  любыми семечками
  • Банан придает смузи необходимый сливочный вкус.

Морковный смузи с клубникой.

Ингредиенты:

  • 2 очищенных и порезанных моркови
  • 1 банан
  • 200 гр.свежей или замороженной клубники
  • Вода 150 гр. или молоко

Вместо воды и моркови лучше взять свежевыжатый морковный сок. Для измельчения свежей моркови нужен очень мощный блендер. Смешать все ингредиенты в блендере до сливочного вкуса. Морковные смузи улучшают кожу лица и насыщают организм полезными веществами.

На главную

Поделитесь заметкой с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *