Простые рецепты.        11 октября 2014        538         0

Что такое каннеллони и как их готовить.

каннелониКаннеллони, это традиционная итальянская еда, такая же, как паста, соус песто или салат с руколой. Точнее, каннеллони, это вид пасты. Еще точнее, каннеллони, это  паста в виде трубочек, заполненных фаршем.

Подаются каннеллони в запеченном виде  под соусом. Обычно готовится соус бешамель (молочный) или томатный. Альтернативой трубочкам каннеллони является лазанья, так как принцип приготовления один и тот же, да и вкус одинаковый.

Рецепт каннеллони с мясным фаршем.

рецепт каннеллони

Самые популярные начинки, это овощи, сыр или говяжий фарш. Еще один секрет, трубочки из пасты надо набивать фаршем очень плотно, чтобы не оставалось место для воздуха. Итальянцы  обожают шпинат, и часто шпинат является вегетарианской начинкой для различных блюд. Мы попробуем приготовить каннелони с мясным фаршем, это самый простой вариант приготовления трубочек из  теста.

Запаситесь терпением. Заполнять трубочки фаршем может показаться очень утомительным занятием, но горячая, с пылу жару «запеканка из трубочек» того стоит. Каннеллони готовят в один слой в прямоугольной форме для запекания. Вот как должно выглядеть блюдо в конечном итоге. Форма для запекания должна соответствовать форме трубочек.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка  сухих пряных трав (орегано)
  • 600 мл молока
  • Упаковка трубочек каннелони (сколько поместится в форме для запекания)
  • 50 гр. твердого сыра
  • Кетчуп 50 гр. (или немного больше)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление каннелони:

  1. Сначала приготовить фарш. Нагреть сковороду, добавить немного водички и 1ст.л. масла и обжарить фарш до полуготовности.  Переложить в другую посуду.
  2. В эту же сковороду налить растительное масло и в нем обжарить мелко  порезанный лук до мягкости (прим. 5 минут), затем добавить измельченный чеснок, после этого переложить фарш обратно на сковороду, перемешать.
  3. Добавить кетчуп, сухие пряные травы. Можно купить готовую  сухую смесь итальянских трав. Это придаст оригинальный вкус. Все перемешать и готовить на среднем огне 20 минут.

Готовим белый соус  бешамель.

  • Сливочное масло растопить на сковороде, лучше с краю. Когда масло растопится всыпать в него муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Потихоньку добавлять молоко, постоянно помешивая. Опять следить, чтобы не было комочков. Тщательно перемешать и довести до кипения (до появления пузырьков), но не кипятить!
  • Снять соус с огня, когда пойдут первые пузырьки. Закрыть крышкой, чтобы не загустел очень быстро.
  • Следующий этап, это заполнение трубочек фаршем. В этот момент надо проявить терпение. Чайной ложечкой заполнить трубочки готовым фаршем. Заполнять следует довольно плотно.
  • Трубочки, заполненные фаршем переложить на смазанную маслом форму и залить соусом. Соус должен закрывать трубочки. Сверху посыпать тертым сыром, можно сбрызнуть оливковым маслом. Закрыть фольгой и выпекать.
  • Теперь поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.

Рецептов приготовления каннеллони  много. Начинку для каннеллони можно приготовить из чего угодно. Все, что есть под рукой и в холодильнике может пойти в дело. Например, каннеллони с грибным фаршем, с овощным фаршем, с курицей или рыбой, все зависит от ваших возможностей и желания.

Каннеллони могут быть  сладкими  и подаваться как десерт, например с яблоками, орехами или творогом. В нашем случае каннеллони будут хорошо сочетаться с овощным рагу или капустой брокколи, приготовленной на пару.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *