омлет с зеленьюОмлет с зеленью, это отличный вариант для завтрака. Завтрак, это самый важный прием пищи, определяющий, как пройдет ваш день.

Помидоры, зеленый лук, перец, молодая зелень, все пойдет в ход. Скоро появится первая огородная зелень, используйте ее для приготовления омлета.

Какая зелень подойдет для омлета

Молодая крапива, свежая ботва редиски или репы, листья огуречной травы, ботва моркови, огородная зелень и зеленый лук.

омлет

Приготовление омлета с зеленью

  1. Промойте зелень, какая есть в наличии. Молодые листья крапивы следует вымыть, а после ошпарить кипятком.
  2.  Зелень следует слегка просушить, а потом мелко нашинковать.
  3.  Отдельно в миске взбить два яйца.
  4.  Влить в нашинкованную зелень яйца, перемешать и помять.
  5.  Выложить массу на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  6.  Разровнять ложкой яичную массу. Толщина лепешки должна быть 2-3 см. Диаметр сковороды 20 см.
  7. Огонь уменьшить и слегка отделить край формирующего омлета от сковороды. Когда омлет начнет припекаться, подвести лопаточку под середину и перевернуть.

В результате усилий получается вкусный плотный омлет с витаминной зеленью.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!