Омлет с зеленью, это отличный вариант для завтрака. Завтрак, это самый важный прием пищи, определяющий, как пройдет ваш день.
Помидоры, зеленый лук, перец, молодая зелень, все пойдет в ход. Скоро появится первая огородная зелень, используйте ее для приготовления омлета.
Какая зелень подойдет для омлета
Молодая крапива, свежая ботва редиски или репы, листья огуречной травы, ботва моркови, огородная зелень и зеленый лук.
Приготовление омлета с зеленью
- Промойте зелень, какая есть в наличии. Молодые листья крапивы следует вымыть, а после ошпарить кипятком.
- Зелень следует слегка просушить, а потом мелко нашинковать.
- Отдельно в миске взбить два яйца.
- Влить в нашинкованную зелень яйца, перемешать и помять.
- Выложить массу на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Разровнять ложкой яичную массу. Толщина лепешки должна быть 2-3 см. Диаметр сковороды 20 см.
- Огонь уменьшить и слегка отделить край формирующего омлета от сковороды. Когда омлет начнет припекаться, подвести лопаточку под середину и перевернуть.
В результате усилий получается вкусный плотный омлет с витаминной зеленью.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.