розочки из яблокКрасивая картинка розочек из яблок привлекла мое внимание в интернете. Пришлось положить страницу в закладки. Розочки из яблок, это слишком красиво, чтобы быть  простым.

Чтобы приготовить такой изящный десерт следует быть мастером и познать все секреты кулинарного искусства! Оказалось, что красивое может быть простым, а простое изящным и вкусным.

Раскрываем секрет приготовления розочек из яблок в слоеном тесте

Яблочный десерт в виде розочек удивит и порадует  как детей, так взрослых. Десерт подходит абсолютно к любому случаю, очень прост и не требует больших временных и материальных затрат. Раскрываем секрет приготовления розочек из яблок в слоеном тесте!
Для приготовления  слоеных розочек с яблоками вам потребуется:

  • Яблоки 4 шт.
  • Сок половины лимона. Можно взять лимонный концентрат.
  • 3 ст.л. любого варенья или джема. В данном рецепте, это абрикосовый джем.
  • 2 ст.л. воды для замачивания яблок
  • Один лист слоеного теста
  • Корица по вкусу
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление розочек из яблок

  1. Для начала следует подготовить яблоки. Убрать сердцевину и нарезать дольками поперек.
  2. В миске смешать лимонный сок и 2 ст.л. воды.
  3. Поместить дольки яблок в миску, вода должна покрыть яблоки и поставить в микроволновку на 3 минуты.
  4. Яблочные дольки станут мягкими и податливыми, это поможет придать розочками необходимую форму.
  5. На следующем этапе переходим к слоеному тесту.
  6. Тесто раскатать тонким слоем.
  7. Разделить на 6 полос, примерно  7-8 см шириной.
  8. В варенье добавить чуть-чуть воды, 1-2 ст.л. и размешать.
  9. Этим вареньем смазать полоски теста, куда мы будем выкладывать яблоки.
  10. Разложить яблочные дольки по всей длине полоски теста.
  11. Скатать и уложить в смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекать 35-40 минут. Дать остыть 5 минут. Что еще приготовить из яблок на десерт

Яблочный бутерброд

Суп из яблок на десерт

Яблоки с корицей в микроволновке

Запеченные яблоки

А теперь розочки из яблок в картинках

как приготовить яблоки в слоеном тесте

  1. Нарежьте яблоко дольками
  2. Подержите дольки в лимонной воде,затем 3 мин. в микроволновке
  3. Нарежьте тесто полосками
  4. Смажьте джемом
  5. Разложите дольки
  6. Заверните
  7. Закатайте
  8. Положите в форму
  9. Выпекайте 35-40 минут.

Простой и изысканный десерт из слоеного теста и яблок готов! Все гениальное просто! Ошибиться в приготовлении розочек из яблок практически невозможно.

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!