Я очень люблю салат из огурцов по корейски. Освежающий вкус огурцов, традиционный азиатский соевый соус, жгучий перец. Все вместе, это легкий, острый, но не жгучий вкус освежающего салата. Салат из огурцов по корейски может послужить вам, как легкий гарнир к основному блюду.

Это прекрасное дополнение к любому барбекю. Время приготовления занимает не более 10 минут. Огуречный салат по корейски различается маринадом. В одном случае  в состав соуса входит сахар, в другом соль. Два рецепта, два разных вкуса.

Салат из огурцов по корейски в соевом маринаде

салат из огурцов по корейски

На 2-3 порции вам потребуется:

Ингредиенты

  1. 1  средний огурец
  2. 1 ст.л. соевого соуса
  3. 1 ст.л. рисового уксуса (виноградного 5-6%)
  4. 1 ст.л. сахара
  5. Щепотка перца чили
  6. Немного кунжутного семени
  7. Нарезанный зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Огурец нарезать кружочками.
  2. В миске смешать соевый соус, уксус, сахар. Залить получившимся соусом огурцы.
  3. Добавить перец чили и семя кунжута. Будьте осторожны с перцем, не переборщите.
  4. Добавить порезанный зеленый лук и перемешать. Подождать минут 10, чтобы огурцы пропитались соусом.

Подавать сразу к столу. По желанию, в салат с огурцами по корейски можно добавить чеснок и травы по вкусу. Вы заметили, что в этом рецепте отсутствует соль. Предлагаем другой вариант корейского салата из огурцов, уже  с солью.

Огурцы по корейски в соленом маринаде

огурцы по корейски

Ингредиенты

  1. 1 огурец, нарезать кружками
  2. Соль 1 ч.л.
  3. 1 луковица нарезать кольцами
  4. 1 ст.л. рисового уксуса
  5.  3 зубчика чеснока
  6. 1 ст.л. соевого соуса
  7. 1 ч.л. хлопьев красного перца
  8. Щепотка перца чили
  9. 1 ст.л. меда
  10. Семя кунжута 1 ст.л.

Приготовление

  1. Смешать нарезанный кружочками огурец с солью. Дать постоять 15 минут.
  2. Смешать нарезанный кольцами лук с 1 ст.л. рисового уксуса, добавить 1 ст.л. воды. Поставить в холодильник на 15 минут.
  3. Смешать в миске измельченный чеснок, хлопья красного сладкого перца, щепотку перца чили, мед, чайную ложку рисового уксуса.
  4. Слить лишнюю жидкость  из огурцов. Вынуть лук из маринада.
  5. Смешать вместе огурцы, лук и специи в маринаде.

Поставить на несколько минут в холодильник. Подавать  салат из огурцов по корейски охлажденным.

Поделитесь статьей с друзьями.Спасибо!