Приготовить горчицу в домашних условиях довольно легко. Необходимо немного времени и не более 5 ингредиентов. Рецептов приготовления горчицы много, от мягкой классической горчицы до горькой с пивом.
В этой статье мы представляем простой рецепт, как приготовить горчицу с куркумой. Куркума придает горчице красивый цвет и своеобразный вкус.
Рецепт приготовления горчицы с куркумой
У вас получится классическая мягкая желтая горчица, которая прекрасно подойдет ко многим блюдам. Горчица прекрасно хранится в холодильнике в течение полугода.
Ингредиенты.
- 50 гр. сухого порошка горчицы
- 100 гр. воды
- 3 столовая ложка яблочного уксуса или разведенного белого уксуса
- 1 чайная ложка муки
- Щепотка соли
- ¼ чайной ложки куркумы
- Щепотка высушенного чеснока
- Щепотка молотой сладкой паприки
Приготовление горчицы
Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюльке до однородной массы. Затем постепенно введите в смесь горячую воду. На этой стадии смесь будет довольно жидкой, но это не должно вас смущать. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение примерно 5 минут, постоянно помешивая.
- Что интересно, введение горячей воды и варка в течение небольшого количества времени делает горчицу более мягкой на вкус.
- Если разводить горчицу холодной водой, то она будет более острой.
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Горчица начнет загустевать, но будет не такой густой, как мы привыкли. Это еще не конечный продукт. У вас может возникнуть ощущение, что надо добавить еще горчичного порошка или муки, но ... не поддавайтесь искушению.
Горчица будет сгущаться еще в течение 24 часов или даже несколько дней. Заранее подготовьте стерилизованные банки, разложите горчицу, хорошо закройте. Дайте остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник.
Совет: подождите примерно 24 часа до того, как снять пробу с горчицы. Только что приготовленная горчица может быть слишком горькой. Стоит немного подождать, так как вкус смягчается в течение 1-2 дней. Приготовленная горчица может храниться в холодильнике более полугода. Советуем сначала сделать небольшое количество на пробу, чтобы оценить вкус.
Любой способ приготовления горчицы можно подкорректировать на свой вкус, главный секрет заключается в том, что горчица должна созреть, чтобы проявить свои вкусовые качества.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.