как приготовить горчицуПриготовить горчицу в домашних условиях довольно легко. Необходимо немного времени и не более 5 ингредиентов. Рецептов приготовления горчицы  много, от мягкой классической горчицы до горькой  с пивом.

В этой статье мы представляем простой рецепт, как приготовить горчицу с куркумой. Куркума придает горчице красивый цвет и своеобразный вкус.

Рецепт приготовления горчицы с куркумой

У вас получится классическая мягкая желтая горчица, которая прекрасно подойдет ко многим блюдам. Горчица прекрасно хранится в холодильнике в течение полугода.
Ингредиенты.

  • 50 гр. сухого порошка горчицы
  • 100 гр. воды
  • 3 столовая ложка яблочного уксуса или разведенного белого уксуса
  • 1 чайная ложка муки
  • Щепотка соли
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • Щепотка высушенного чеснока
  • Щепотка молотой сладкой паприки

Приготовление горчицы

Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюльке до однородной массы. Затем постепенно введите в смесь горячую воду. На этой стадии смесь будет довольно жидкой, но это не должно вас смущать. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение примерно 5 минут, постоянно помешивая.

горчица

  • Что интересно, введение горячей воды и варка в течение небольшого количества времени делает горчицу более мягкой на вкус.
  • Если разводить горчицу холодной водой, то она будет более острой.

Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Горчица начнет загустевать, но будет  не такой густой, как мы привыкли. Это еще не конечный продукт. У вас может возникнуть ощущение, что надо добавить еще горчичного порошка или муки, но ... не поддавайтесь искушению.

Горчица будет сгущаться еще в течение 24 часов или даже несколько дней. Заранее подготовьте стерилизованные банки, разложите горчицу, хорошо закройте. Дайте остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник.

Совет: подождите примерно 24 часа до того, как снять пробу с горчицы. Только что приготовленная горчица может быть слишком горькой. Стоит немного подождать, так как вкус смягчается в течение 1-2 дней. Приготовленная горчица может храниться в холодильнике более полугода. Советуем сначала сделать небольшое количество на пробу, чтобы оценить вкус.

Любой способ приготовления горчицы можно подкорректировать на свой вкус, главный секрет заключается в том, что горчица должна созреть, чтобы проявить свои вкусовые качества.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!