Карри рецепт поможет создать вам неповторимую смесь пряностей. Сделать порошок карри намного проще, чем вы думаете. Вкус порошка карри, приготовленного в домашних условиях, богаче покупного.
Вы будете уверены, что домашний карри не содержит консервантов и усилителей вкуса. Большинство блюд восточной кухни приготовлены с большим количеством специй. Смесь карри, это незаменимая часть азиатской кухни.
Карри рецепт
Порошок карри может включать много специй и пряностей. Предлагаемый карри рецепт, наиболее выверенный по вкусу, привезен из Тайланда. Важная составляющая смеси пряностей, это куркума. Приправа карри не обходится без нее.
Время приготовления 15 минут
Выход: ½ чашки порошка карри.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка порошка куркумы
- 3 лавровых листа
- 3 столовые ложки молотого кориандра или семян
- 2 столовые ложки молотого тмина или семена тмина
- 2 чайные ложки порошка имбиря
- 1 чайная ложка белого молотого перца
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка молотой гвоздики или 1 целая гвоздичка
Приготовление карри
- Если некоторые специи еще не перемолоты, например, лавровый лист или семена тмина и кориандра, то следует подготовить блендер.
- Поместите все специи, в том числе и неперемолотые, в сухую горячую сковороду. Постоянно перемешивайте специи в течение одной минуты. Смесь карри готовится без добавления масла.
- Затем уменьшите огонь до среднего и постоянно перемешивайте специи 6-8 минут. Следите, чтобы специи не начали подгорать. Сухое обжаривание раскрывает аромат специи, что сделает порошок карри более вкусным.
- После прожаривания, немедленно снимите сковороду с огня и переложите смесь специи в сухую холодную миску. Это важный шаг. Переложив специи в холодную посуды, вы не дадите им пересохнуть и потерять аромат.
- Остывшие специи переложите в блендер и перемешайте до состояния однородного порошка.
- Порошок карри очень мелкий, поэтому полученную смесь можно просеять через сито. Если нет блендера, то можно использовать кофемолку или ступку.
Быстрая и легкая версия карри
Если все необходимые специи имеются у вас в уже молотом состоянии, то можно не использовать блендер и не добавлять лавровый лист. Смешайте все молотые специи вместе и обжарьте, как указано выше. Специи и приправы делают нашу жизнь ярче и богаче на вкус. Приготовленный таким образом порошок карри можно хранить несколько месяцев в банке с герметичной крышкой.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.