Овсяное печенье любят все. Приготовить дома любимое лакомство очень просто. Испечь овсяное печенье под силу даже младенцу. В овсяное печенье можно добавлять разные вкусности: изюм, кусочки шоколада, орешки, кому-что нравится.
Для приготовления печенья мы будем использовать коричневый тростниковый сахар, на мой вкус получается лучше. В результате получается магическое печенье довольно темного цвета (благодаря коричневому сахару). Можно размолоть овсяные хлопья блендером (печенье получится более нежным).
Как приготовить овсяное печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин для выпечки 100 гр.
- Мука 1,5 стакана.
- Коричневый сахар 1 стакан.
- Яйцо 1 шт.
- Овсяные хлопья геркулес 1,5 стакана.
- Сода на кончике ножа.
- Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- По желанию для ароматизации можно добавить ванильный сироп 1ст. л.
Приготовление:
- Размягчить масло, добавить коричневый сахар и перемешать до однородного состояния.
- Можно использовать миксер или сделать это вручную.
- Добавить яйцо и сироп (сироп по вкусу и наличию).
- Еще раз хорошенько перемешать.
- Добавить муку, соль, соду и разрыхлитель, вымесить тесто.
- Добавить овсяные хлопья
- Выложить ложкой печенье на смазанный растительным маслом противень или в формочки для выпекания, поставить в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.
Овсяное печенье с виски, изюмом и грецким орехом
Это уже усложненный вариант овсяного печенья. Потребуется немного больше времени, но результат порадует вас и ваших близких.

Овсяное печенье с виски, изюмом и орехами.
Ингредиенты:
- Масло или маргарин для выпечки 100 гр.
- Мука 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- 3 яйца
- Овсяные хлопья 2 стакана
- 3-4 ст. ложки виски
- 150 гр.изюма
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 0,5 ч.л. соли
- 1 стакан измельченных грецких орехов
Приготовление:
- Положите изюм в маленькую кастрюльку, добавьте виски и доведите до кипения,постоянно помешивая. Снимите с огня и на время отложите в сторону. Изюм за это время пропитается и набухнет. Если вам не нравится идея с виски, то вместо него можно использовать воду.
- В большой миске хорошо взбейте сахар и яйца. Отдельно перемешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавляйте сухую смесь в яйца с сахаром,постоянно перемешивая.
- В последнюю очередь добавьте овсяные хлопья ,изюм и грецкие орехи.
- На лист для выпекания чайной ложкой равномерно разложите комочки теста. Придайте им круглую форму , столовой ложкой,смоченной в воде.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Получается очень вкусное печенье. Оно не сухое, много орехов, с легким ароматом корицы. Угостите овсяным печеньем того, кого вы любите. Всем понравится!
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.