Простые рецепты.        26 июля 2014        229         0

Голубцы из савойской капусты.

голубцы из савойской капустыГолубцы из савойской капусты по технике приготовления мало чем отличаются от  привычных  нам голубцов из капусты белокочанной. Листья савойской капусты более мягкие и эластичные, что делает процесс заворачивания начинки  более простым.

Текстурные листья савойской капусты сначала бланшируют  несколько минут в кипятке, а затем фаршируют. В качестве начинки можно использовать мясной фарш с рисом, а если вы предпочитаете растительную пищу, то гречневую кашу с грибами.

Приготовление голубцов из савойской капусты.

Ингредиенты:

  • Кочан савойской капусты
  •  500-600 гр. говяжьего или домашнего фарша
  •  1 луковица
  •  50 гр. риса (рис следует отварить заранее). Рис добавлять по желанию.
  •  Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясной фарш и нарезанный лук обжарить с растительным маслом до полуготовности.
  2.  Смешать фарш с рисом, посолить, поперчить и остудить
  3.  Разобрать кочан савойской капусты на отдельные листья
  4.  Пробланшировать листья в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты и остудить
  5.  На расправленный капустный  лист выложить фарш в виде котлетки и завернуть конвертиком
  6.  Сырые голубцы  слегка обжарить  в растительном масле с 2 сторон
  7.  Готовые обжаренные  голубцы выложить в  широкую кастрюлю, залить водой, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне до готовности

Альтернативой мясному фаршу является начинка из гречневой каши с жареными грибами. Готовую гречневую кашу смешать с жареными грибами, добавить  мелко нарезанный лук, перемешать и использовать для фарширования листьев савойской капусты.

На эту тему можно прочитать:

Салат из савойской капусты. Как приготовить салат из капусты с имбирем. Восточный вкус этому салату придает заправка в азиатском стиле. Узнайте рецепт из статьи.

Соте из пекинской капусты. Самый здоровый способ приготовления овощей это легкая обжарка . Пекинская капуста, это универсальный овощ, который можно тушить, жарить и использовать в сыром виде.

На главную

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *