Этот вкусный и простой рецепт приготовления куриной грудки очень популярен во Франции. Куриная грудка с, замаринованная во французских травах, всегда пользуется большой популярностью.
Замариновать можно любую часть курицы. Этот метод приготовления отлично сработает с куриными крылышками или окорочками. Сегодня для маринования возьмем куриные грудки. Для каждой страны характерен свой набор трав для приготовления пищи. У нас в России, это, прежде всего укроп и петрушка, привыкли мы и к лавровому листу.
Моя бабушка, готовя цыпленка, всегда приговаривала: «Курица лаврушку не любит! Запомни!» Хотя в блюдах восточной кухни, готовя цыпленка карри, непременно добавят лавровый лист. Все относительно.
Самые популярные французские пряные травы
Французские травы, это целый букет ароматов, наиболее используемых в кулинарии на юге Франции.
Перечислим основные
- Базилик
- Фенхель
- Лаванда
- Розмарин
- Майоран
- Шалфей
- Тимьян
Чаще всего это смесь трав, которую вы можете подобрать самостоятельно или купить готовый набор французских трав. Отлично сочетается с куриной грудкой итальянский соус песто.
Куриная грудка, замаринованная во французских травах
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- ½ стакана оливкового масла
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- Смесь прованских трав
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Подготовьте куриные грудки. Каждую грудку разделите пополам, уберите кость. Посолите, поперчите.
- В отдельной емкости подготовьте маринад. Смешайте оливковое масло с травами, хорошо перемешайте.
- Куриные грудки залейте маринадом с травами и дайте пропитаться от 20 минут (если нет времени) до нескольких часов в холодильнике.
- Поместите маринованные куриные грудки на противень, смазанный маслом, и запекайте 30-40 минут в духовке.
Время от времени грудки следует повернуть и поливать выделившимся соком. В конце приготовления проткните мясо ножом. Если сок перестал выделяться, значит, грудки готовы. Они должны быть приятного золотого цвета. Все, можно подавать! К куриной грудке хорошо подойдет салат с пастой по-итальянски. Совет: лучше не снимать кожу с грудок. Кожа помогает сохранить влагу в мясе и делает его нежнее.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.