Простые рецепты.        22 сентября 2014        646         0

Паста Карбонара рецепт приготовления.

паста карбонараПаста Карбонара, как и соус песто, это визитная карточка Италии. Вкусное сытное блюдо, напоминающее об  итальянских каникулах.

Паста Карбонара соединяет в себе сливки, яйца, сыр и бекон. Если честно, то паста Карбонара, приготовленная дома, на собственной кухне, порой в несколько раз вкуснее, чем в некоторых ресторанчиках быстрого питания.

Паста Карбонара.

Удивительно, но факт, паста Карбонара, приготовленная в родной Италии вкуснее, как-то «солнечнее», пасты, приготовленной в более северных широтах. Попробуем приготовить не хуже, чем в Италии. Паста из твердых сортов пшеницы, это важная составляющая средиземноморской диеты.
Ингредиенты:

  • Спагетти 250 гр.
  •  Масло оливковое 50 мл
  •  Луковица 1 шт.
  •  Чеснок 2 зубчика
  •  Бекон 50 гр.
  •  Сливки 20% 200 мл
  •  Твердый сыр пармезан 50 гр.
  •  Яйца 2 шт.
  •  Соль, перец по вкусу

Приготовление пасты Карбонара:

Для приготовления итальянской пасты  подходят спагетти исключительно из твердых сортов пшеницы.

  1. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить и сварить спагетти как указано на упаковке. Можно не доварить одну минуту.  Варить следует до  состояния «аль денте», то есть  до полутвердого состояния внутри  макаронины. Если паста  полностью разварится, то это будет просто «лапша».
  2.  В это же время на сковороду влить оливковое масло. В масло всыпать перец, мелко нарезанный чеснок и бекон полосками. Жарить до мягкости лука, поджаренного бекона и чесночного запаха.
  3. Готовые спагетти переложить в сковороду с беконом и чесноком, и хорошо перемешать.
  4.  В отдельной посуде взбить сливки, яичные желтки и тертый сыр.
  5.  Смесь сливок, желтков и пармезана влить  в спагетти  и перемешать.

Сверху посыпать пармезаном и черным перцем, украсить пасту Карбонара листочками свежей петрушки, и сразу подавать на стол. Паста Карбонара сегодня популярна во всем мире. Горячая паста в сочетании с сырыми яйцами, сыром и оливковым маслом, это традиционное блюдо Италии. Яйца должны придавать сливочный вкус  и ни в коем случае не сворачиваться.

Сливки, чеснок и лук к рецепту присоединились значительно позже. В некоторых рецептах пасты  встречаются и другие ингредиенты, такие как грибы, брокколи, горох и другие овощи, но все это уже вариации традиционного рецепта  паста  «Карбонара».

Приятного аппетита!

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *