смузи из кивиКиви прекрасно подходит для приготовления зеленых смузи и придает дополнительный аромат фруктовому коктейлю. Смузи из киви можно готовить в течение всего года, используя замороженные фрукты.

Киви это хороший источник витамина С, витамина А, Е, В6 и К. В киви содержатся фолиевая кислота, магний, фосфор, медь и пищевые волокна, особенно если съесть киви с кожурой. Киви можно есть прямо с кожуркой, которая будет работать, как щетка для кишечника, но предварительно  киви следует хорошо вымыть.

Исследования показывают, что употребление 2-3 киви каждый день в течение месяца помогает снизить уровень плохого холестерина, тем самым уменьшая риск образования тромбов и закупорки сосудов. Смузи из киви можно смело причислить к разряду зеленых фруктовых коктейлей.

Зеленый смузи состоят из  свежих фруктов, таких как киви, темных зеленых листовых овощей, например, шпинат, мангольд, петрушка, рукола и даже листья одуванчика, фруктов, дающих кремовую текстуру  и жидкости (вода, сок). Эти коктейли безмолочные. Чтобы придать им сливочный вкус используются фрукты с  густой текстурой: бананы, манго, папайя, авокадо, фрукты могут быть замороженные.

Зеленые смузи богаты витаминами, минералами, антиоксидантами, пищевыми волокнами и белком. Типичный рецепт содержит 3-5 наименований свежих фруктов и овощей. Для приготовления смузи с киви понадобится жидкость. Жидкость необходима, чтобы разбавить напиток, и он не был бы слишком густым.  Базовой жидкостью может быть чистая вода, фруктовый сок.

Рецепты смузи из киви

Киви хорошо сочетается с  бананом, клубникой, грушами, манго и зеленью, такой как шпинат.

Смузи киви с клубникой.

смузи из киви с клубникойИнгредиенты:

  • 2 киви
  •  1 чашка  клубники
  •  2 чашки свежего шпината (по вкусу)
  •  ½  чашки воды
  •  1 мерная чашка примерно 180 мл. (небольшая чайная чашка)

Клубника часто входит в состав смузи. Рецепты смузи с клубникой здесь>>

Смузи киви с бананом

смузи из киви с бананомИнгредиенты:

  • 2 киви
  •  1 банан
  •  2 чашки шпината (не обязательно, только по вкусу)
  •  ¼  авокадо
  • ½  чашки воды


Киви с мятой

смузи из киви с мятой

Ингредиенты:

  • 2 киви
  •  1 банан
  •  2 чашки листьев шпината(не обязательно, только по вкусу)
  •  4-5 листочков мяты
  •  ½  чашки воды

Смузи киви с огурцом и брокколи

Ингредиенты:

  • 1 банан
  •  1 чашка замороженной брокколи
  • 3 киви
  •  2 маленьких огурчика  или половина крупного
  •  Вода  ½  чашки

Начните приготовление смузи с добавления в блендер воды и мягких фруктов. Перемешайте, а затем добавляйте твердые и замороженные фрукты или овощи. Блендер должен быть достаточно мощным.

Смузи киви с какао

Ингредиенты:

  • 3 киви
  •  1 ст.л. какао порошка
  •  1 банан
  •   Мятный чай  200 мл (стакан)

Сначала заварите мятный чай и остудите его. Можно заменить  чаем с мелиссой или ромашкой. Необходимое количество чая поместите в блендер, добавьте зелень и мягкие фрукты, перемешайте до однородного состояния (примерно 30 секунд), затем добавьте остальные ингредиенты и снова смешайте до получения кремовой текстуры. Если вы не едите бананы, то их  можно заменить авокадо или манго.

Смузи киви и манго с мятой

Ингредиенты:

  • 3 киви
  •  1 манго
  •   5-6 листочков мяты
  •  1 небольшой стебель сельдерея
  •  Стакан воды

Приготовление: см. предыдущий рецепт. Из этого количества фруктов получается примерно 900 мл коктейля. Для получения меньшего количества уменьшите количество ингредиентов в соответствии с пропорцией.

Киви с грушей

Ингредиенты:

  • 4 киви
  •  1 сладкая груша
  •  1 банан
  •  200 мл воды

Как сделать зеленый смузи

смузи

Зеленый коктейль  легко сделать. Вам понадобиться блендер, необходимые фрукты, зелень, разделочная доска и острый нож. Создать вкусный коктейль с приятной кремовой текстурой, это почти искусство, но этому очень быстро можно научиться. Узнав основы, вы создадите свои собственные творения.

Смузи предполагает кремовую сливочную текстуру напитка. Фрукты, создающие нужную текстуру, это: бананы, манго, авокадо, груша, персик, папайа. Прекрасно подходят замороженные фрукты, поэтому приготовить смузи можно в любое время года. Что такое смузи>>

Фрукты, которые содержат много воды, такие как арбуз, дыня, виноград можно использовать как дополнение, но не как основной инредиент, иначе получится густой сок, а не сливочный смузи. Чтобы смузи получился действительно вкусным надо комбинировать различные фрукты. Классический зеленый смузи, это банан и зеленый шпинат, но если добавить персик или клубнику, то вы получите новое вкусовое измерение.

Лучшие и проверенные сочетания фруктов для приготовления смузи

  • Банан (базовый фрукт)+клубника
  • Манго (базовый фрукт) +ананас
  • Груша (базовый фрукт)+ апельсин
  • Яблоко (базовый фрукт)+черника

Посмотрите видео и повторите! Понадобится киви, банан, йогурт, мед.

Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в смузи ваниль, гвоздику, корицу, кайенский перец-отлично сочетается с какао при приготовлении шоколадного смузи, протеиновые добавки, смолотые овсяные хлопья. Добавить зеленые листья салата в смузи, это отличная идея, особенно для тех, кто не любит салат.

Вы просто не заметите вкуса зелени, даже если она не много горчит. Лучше всего начать готовить зеленые смузи с молодым шпинатом, а потом, потренировавшись, добавить в свой рацион мангольд, листья одуванчика, листовую капусту, петрушку, руколу, салат ромэн.

  • Не забывайте «золотую» формулу приготовления смузи: 60% фруктов и 40% зелени.
  • Любую зелень перед помещением в блендер надо измельчить ножом.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!